Контакты

+7 (495) 646 70 26

с 9 до 21

order@braunmarket.ru
Заказать звонок с сайта

Ваш заказ

У вас пока нет товаров.

При заказе более 10 000 руб - доставка по Москве бесплатно!

Добавлено

Как приготовить кеббе?

Большинство современных мясорубок комплектуются насадкой кеббе, в частности мясорубки марки Braun. Однако далеко не все хозяйки знают, как пользоваться этой насадкой, да и что такое кеббе в принципе. В этой статье Вы узнаете, как готовится традиционное арабское блюдо и как ваша мясорубка Вам в этом поможет.

Под кеббе понимаются небольшие фаршированные колбаски из баранины, у которых начинка, как правило, тоже из мяса. Однако с наполнением сосисок Вы вправе экспериментировать, делая начинку из капусты, сыра или риса с луком.

Способов приготовления и рецептов кеббе довольно много. Мы с Вами познакомимся с одним из них, самым распространенным. Для основы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр баранины
  • 1 красная луковица
  • 1 стакан пшеницы
  • cоль и перец по вкусу

  1. Булгур (пшеничную крупу) кладем в теплую воду и оставляем на полчаса. После чего отжимаем и кладем в емкость – пусть немного просушится. Вместо булгура можно использовать и муку, однако пшеница придаст блюду более изысканный вкус.
  2. Подготавливаем баранину к готовке: размораживаем и промываем мясо, удаляем все ненужное (максимально избавьтесь от жира) и просушиваем. Далее прокручиваем через мясорубку вместе с булгуром и луком. У нас должна получиться однородная масса, похожая на пюре.
  3. Готовим начинку. Нам понадобятся:
    • 200 гр баранины
    • 1 луковица
    • 100 гр растопленного бараньего жира
    • кедровые орешки
    • соль и специи
  4. Опять же прокручиваем баранину при помощи мясорубки. В данном случае, чем мясо жирнее, тем лучше. Нарезаем репчатый лук. И обжариваем его вместе с мясом и орешками на сковороде. Добавляем соль, специи и пряности. Можно использовать корицу: она придаст блюду пикантности.
  5. А теперь настало время для насадки кеббе. Устанавливаем ее на мясорубку и пропускаем основу, которую мы уже приготовили через нее. Мясорубка выдает нам полые сосисочки цилиндрообразной формы. Их мы наполняем фаршем и защепляем концы.
  6. После этого нам необходимо растопить в кастрюле или в сковороде с высокими бортиками бараний жир. Помещаем в него кеббе («лепешки» должны свободно плавать) и обжариваем до золотистой корочки.
  7. Затем извлекаем готовое блюдо из фритюра. Выкладываем кеббе на бумажные полотенца - в него впитается лишнее масло. И все, готово! Можно подавать на стол, украсив арабское кушанье свежей душистой зеленью.

Приятного Вам аппетита!


Любое использование материалов c сайта braunmarket.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».
 
Информация Доставка по России
Наш интернет-магазин продает только официально поставляемую в Россию ("белую") технику. На всю продукцию предоставляется гарантия производителя, а также обеспечивается постгарантийное обслуживание. Адреса и телефоны авторизованных сервисных центров Вы можете посмотреть в разделе гарантии.
braunmarket.ru входит в ассоциацию фирменных интернет-магазинов ВСЕМАРКЕТ
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для удобной работы с интернет-магазином включите поддержку JavaScript